Главная  ›  Статьи  ›  Поквартирная телеметрия

Поквартирная телеметрия

Поквартирная телеметрия

Периодически поднимаются темы, касающиеся сферы ЖКХ, растущая задолженность населения за потребленные услуги, неплатежи юридических лиц, это результат постоянного оперативного мониторинга полного объема работ комплекса ЖКХ.

По утверждению специалистов, эффективность сбора платежей можно повысить, используя современное высокотехнологичное оборудование для коммерческого учёта используемых ресурсов (вода, газ, электроэнергия).

Современные технологии позволяют организовать удаленный сбор данных с различных приборов учета, с передачей полученных на единый диспетчерский пункт.
Использование телеметрии для сбора и передачи данных общедомовых приборов учета управляющими компаниями позволило наладить контроль над используемыми ресурсами. Но, как бы странно это не звучало, возросло число конфликтных ситуаций между управляющими компаниями и собственниками жилья.

Объективные и субъективные причины возникающих разногласий стали основной причиной разработки и внедрения еще одного вида приборного учета, поквартирной телеметрии. Автономные системы сбора информации с индивидуальных приборов учёта воды, газа и электроэнергии избавляют собственников жилья от самостоятельной фиксации показаний приборов учета с последующей передачей их в управляющую компанию.

Для управляющих компаний, поквартирная телеметрия служит дополнительным инструментом для более полного учёта потреблённых ресурсов. Возможность в режиме реального времени отслеживать текущие показания автономно системы учета позволяет не только выявлять возможные манипуляции с приборами учёта, но и своевременно выявлять возникающие внештатные ситуации (утечки, порывы).

Автономная система учета, представляющая комплексы блоков телеметрии на основе коммуникационного модуля ББТ-х, обеспечивает сбор показаний установленных приборов учета воды, учета электроэнергии, учета газа с передачей данных на единый сервер сбора данных и информации. Передача осуществляется по каналам сотовой связи.

Все данные обрабатываются, заносятся в базу данных, на основе которой формируется отчет для ресурсоснабжающих организаций и производится расчет фактической стоимости за потребление ресурсов.

Для потребителя (собственника жилья), это точность и прозрачность расчетов, и возможность в любое время ознакомиться с показаниями, переданных с его приборов учета и своевременно разрешить возможные проблемы с расхождением текущих показаний.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях. Возникли вопросы? Звоните +7 926 955 66 16.

Поделиться   Google+ Facebook Twitter LinkedIn Вконтакте Одноклассники